• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凶手著納粹符號迷彩服 巴西校園槍案罹難增至4人

本文共700字

中央社 巴西利亞26日綜合外電報導

巴西的兩校園連環槍擊案,死亡總數今天在一名女教師傷重不治情況下增至4人。官員表示,行凶的16歲少年穿著一件有納粹符號的背心,且整起攻擊計劃了2年之久。

綜合法新和美聯社報導,這兩起槍擊案案發在昨天,地點在聖埃斯皮里圖州(Espirito Santo)亞瑞克魯茲自治市(Aracruz)。槍手曾就讀於他首先開槍攻擊的公立學校,他在這所學校朝一群教師開火,擊斃2人並傷及另外9人;接著他前往同一條街上的一所私立學校,擊斃1名少女並傷及更多的人。

推薦

當地官員先前曾表示,傷者中有些人傷勢嚴重。

官員表示,行凶歹徒的父親是警察,作案時使用2把手槍都登記在父親名下,一把是父親執勤使用的武器,另一把則是私人登記的武器。

聖埃斯皮里圖州長卡薩葛蘭德(RenatoCasagrande)表示,16歲槍手似乎精心策劃這起攻擊案。

警方表示調查還在初步階段,無法斷定槍手犯案動機,但說槍手穿著軍用迷彩服跑進學校,衣服上有納粹「卐」字符號。

調查人員指出,他們正在調查他是否曾與任何極端組織有瓜葛。

聖埃斯皮里圖州警方表示,兇手已於案發後4小時落網,他將面臨謀殺及加重謀殺未遂指控。

根據巴西非政府組織「我愛和平研究所」(InstitutoSou da Paz)數據,這是巴西2002年來第12起校園槍擊案。

最新的這起攻擊事件掀起槍枝政策改革呼聲,批評人士並把矛頭指向極右派總統波索納洛(JairBolsonaro)執政期間頒布一系列總統令,放寬槍枝彈藥管制規範。

一直嚴詞批評波索納洛鬆綁槍枝管制法律的魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva),已在上個月的總統決選中擊敗波索納洛,即將於元旦宣誓就任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7.8淺層強震襲土耳其敘利亞 專家:餘震恐持續數月
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!