• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron BQ成美國主流變異株 免疫力較弱民眾首當其衝

本文共373字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在美國民眾於感恩節團聚和出遊之際,新冠病毒Omicron亞型變異株BQ.1和BQ.1.1已成為美國的主流毒株,讓免疫力較弱民眾的風險升高。

美國疾病管制與預防中心(CDC)25日表示,Omicron BQ.1和BQ.1.1占目前新增確診病例數的57%,曾為主流變異株的Omicron BA.5,如今僅占確診病例數的五分之一。

推薦

美國國家衛生研究院(NIH)說,Omicron BQ亞型變異株的免疫逃脫力更強,對Evusheld、bebtelovimab等主要抗體藥物的抗性也更高,而這類藥物提供給免疫力較弱民眾使用,例如接受器官移植和癌症化療的患者。

然而,這類藥物目前並沒有替代藥品。美國總統拜登上月表示,免疫力不足的民眾應諮詢醫生,且今天冬季應做好額外的防護措施,「新變異株可能降低藥物對免疫力低下民眾的效力」,意味著這些民眾冬季可能面臨額外的風險。

美國衛生主管機關表示,新冠亞型變異株Q.1和BQ.1.1已成美國的主流毒株。路透
美國衛生主管機關表示,新冠亞型變異株Q.1和BQ.1.1已成美國的主流毒株。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯媒體稱五核國月初在杜拜開會討論了核不擴散問題
下一篇
聯準會四官員強調通膨尚未降服 同聲主張進一步升息
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!