• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/美國兩變種新冠病毒成主流 免疫逃脫力更強

本文共933字

經濟日報 本報訊

在美國民眾於感恩節團聚和出遊之際,美國疾病管制與預防中心(CDC)25日表示,Omicron BQ.1和BQ.1.1占目前新增確診病例數的57%,已成為美國的主流毒株,曾為主流變異株的Omicron BA.5,如今僅占新增確診病例數的五分之一。

美國國家衛生研究院(NIH)則示警,這會讓免疫力較弱民眾的風險升高,因為Omicron BQ亞型變異株的免疫逃脫力更強,對Evusheld、bebtelovimab等主要抗體藥物的抗性也更高,而這類藥物提供給免疫力較弱民眾使用。

推薦

卡達世足賽美國逼和英格蘭 吸引1,540萬人觀看轉播

美國隊25日在卡達世界盃小組賽以0比0逼和英格蘭隊,成為歷來吸引最多美國球迷透過電視轉播觀賞的男子足球賽事。福斯體育台的電視轉播,共吸引1,540萬人觀賽。

華府態度大轉變 授權雪佛龍恢復委內瑞拉在地產油

美國26日授權雪佛龍恢復在委內瑞拉的石油生產。放鬆石油制裁象徵華府對委國態度的重大轉變,根據川普政府2019年的制裁,雪佛龍不得出口委國原油。

荷蘭減氮目標衝擊農民生計 政府擬買數百座農場平眾怒

荷蘭計劃購買自然保護區附近的數百座農場,試圖平息農民對該國要在2030年前達成氮排放量減半目標的憤怒,因為未來八年內荷蘭牲畜數量需減少三分之一,引發農民抗議。

大創百貨在美拓點 挑戰門市達1,000家

平價零售商大創百貨(Daiso)下一個會計年度將在美國增設30家暢貨中心,長期目標是將美國門市拓展至1,000家,比當前的逾80家增加逾十倍,吸引尋找超值商品的消費者。

南韓轉型太空經濟強國 將發布政策藍圖

南韓總統尹錫悅預定28日公布「未來太空經濟」藍圖,將成立類似美國太空總署的機構。此藍圖將涵蓋六大政策領域,目標是讓南韓轉型成太空經濟強國。

馬來西亞新總理檢討齊頭式補貼 要求排除富裕人士

馬來西亞新任總理安華下令檢討政府目前的齊頭式補貼,要求聚焦低收入族群,排除富裕人士和企業。他責成相關部會兩周內提出新方案,因應不斷升高的生活成本。

伊拉克石油出口量未減少 預測明年油價上看95美元

伊拉克派駐OPEC+的代表指出,OPEC+雖從11月起減產石油,但伊拉克出口量迄未減少。12月4日會議將考慮油市供需平衡,並預測明年油價至少將在每桶85~95美元之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其、敘利亞強震死傷慘重 無國界醫生動員援救
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!