• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克徵人 拚推特2.0

本文共450字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

億萬富豪馬斯克在入主社群平台推特的一個月內,已開除上千名員工,但他27日在個人推特頁面公布吹噓推特成績的簡報時,第一個簡報檔上面卻寫著:「我們正在徵人。」此舉顯示他正為「推特2.0」招兵買馬。

馬斯克26日在推特個人頁面揭露他和推特員工開會的13頁簡報檔,第一頁就直接寫著「我們正在徵人」,但未說明更多細節。他回應其他推特用戶表示,「世界級的軟體高手正加入推特」。他曾說,「稍微」去中心化是個好主意,例如把工程師團隊分散在日本、印度、印尼及巴西。

推薦

此前,馬斯克對旗下員工下達「最後通牒」,要員工接受長工時高強度的嚴苛文化,否則就領錢走人,據信上千名員工不認同這種文化,決定拿資遣費離職。

馬斯克也揭露他的「推特2.0:包羅萬象的應用程式」願景,包括廣告即娛樂、影音、加密DM、長文推文、重推藍勾勾驗證以及支付。

其他簡報檔顯示,推特在截至16日的過去七天,平均每日新註冊用戶超過200萬人,比去年同期增加66%,截至15日當周的用戶平均每天活躍分鐘數年增30%至近80億分鐘,馬斯克聲稱這兩個數據是新高紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其、敘利亞強震死傷慘重 無國界醫生動員援救
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!