• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利離島土石流 政府宣布緊急狀態釋出救災基金

本文共613字

中央社 中央社

(中央社義大利卡薩米喬拉泰爾梅27日綜合外電報導)義大利南部伊斯契亞島(Ischia)昨天發生土石流,造成至少1人死亡、十多人失蹤後,義大利政府今天宣布緊急狀態。

當地媒體與救難單位表示,伊斯契亞島上的小鎮卡薩米喬拉泰爾梅(Casamicciola Terme)昨天晨間發生土石流,吞噬至少1棟民宅,並把數輛汽車推往海裡。

推薦

法新社報導,民防部長穆蘇梅齊(NelloMusumeci)表示,內閣召開緊急會議、宣布緊急狀態後,釋出第一批共200萬歐元(約新台幣6445萬元)的救災基金。

超過200名救難人員還在現場持續搜救十多名失蹤者。數以百計的志工等人則站在及膝泥巴中,忙著清理鎮上街道。

現場可以看到被土石流壓壞的汽車與巴士殘骸,四處都是巨石,挖土機試圖清理民宅、汽車和商家前的道路。

根據義大利艾吉新聞社(AGI),救難人員發現一名31歲女性的遺體。

45歲居民羅芮尼(Salvatore Lorini)告訴法新社:「山塌了,店家、汽車、飯店毀了,9年前已經發生過這種事。現在我在清理岳母的店面。」

他認為這次土石流成因是缺乏維護和預防工作,「因為大自然是大自然,發生過地震,但若有一點防護措施」就能拯救性命。

伊斯契亞島是座火山島,距離那不勒斯(Naples)約30公里,島上的卡薩米喬拉泰爾梅鎮是水療勝地,冬季居民8000人。這座城鎮2017年曾遭地震襲擊,造成2人喪生,而19世紀末一場規模更大的地震更曾導致它全毀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德總理:普亭沒威脅我或德國 已跟烏總統達「這共識」
下一篇
馬斯克:推特經「艱難」的三個月後 現在趨於收支平衡
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!