• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗最高領袖外甥女被捕! 錄影片呼籲外國政府與伊朗政權斷絕關係

本文共537字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

CNN報導,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的外甥女莫拉德哈尼(Farideh Moradkhani)在呼籲外國政府與伊朗政權斷絕關係後被捕。

莫拉德哈尼的兄弟馬莫德( Mahmoud Moradkhani)推文說,莫拉德哈尼23日前往檢察官辦公室應訊後被捕。

推薦

馬莫德分享莫拉德哈尼在被捕前錄製的影片,她在影片中呼籲全世界的人民要求他們的政府與伊朗政權斷絕關係,並要求政府「停止與此政權的任何往來」。

她說:「噢,自由的人們,與我們在一起,告訴你們的政府停止支持這個凶殘和殺害兒童的政權。這個政權不忠於任何宗教教律,除了武力和維持權力之外,不知道任何律法。」

22歲的伊朗庫德族女子艾米尼(Mahsa Amini)今年9月因違反服裝儀容規定,在首都德黑蘭遭「宗教警察」逮捕在昏迷3天後喪生,引發這波抗議潮。

伊朗「人權行動者新聞通訊社」(HRANA)報導,截至26日為止,伊朗全國2個多月的騷亂已造成450名抗議者死亡,包括63名未成年人,另有1萬8173名抗議者被拘留,維安部隊方面也有60人喪生。

https://tw.news.yahoo.com/khameneis-niece-urges-cutting-ties-164835972.html

伊朗最高領袖哈米尼的外甥女莫拉德哈尼錄製影片,呼籲外國政府與伊朗政府斷絕關係。圖...
伊朗最高領袖哈米尼的外甥女莫拉德哈尼錄製影片,呼籲外國政府與伊朗政府斷絕關係。圖/截自YouTube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美火車出軌引發大火 傷亡暫不明
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!