• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

感恩節假期遇上暴風雨 逾4000航班遭延誤

本文共358字

中央社 記者江今葉華盛頓27日專電

今天是許多返鄉度感恩節假期的美國民眾返回居住地的日子。但受到暴風雨影響,全美有超過4000架航班延遲起飛,百餘個航班取消,影響旅客超過百萬人。

感恩節假期是美國交通一年中最為繁忙的日子之一,但由於強風暴今天上午從密西西比河流域朝向美國東北部前進,許多地區出現暴雨強風現象,導致航班延遲。

推薦

根據世界航班追蹤網站FlightAware統計,截至美東時間今天下午5時30分,全美有4423架航班延遲,131架次取消。大雨與強風預計影響美國中西部、東北部以及東南部超過百萬名旅客。

美國汽車協會(AAA)日前預估,今年感恩節約有450萬人選擇搭機,比去年多出33萬人。美國運輸安全局(TSA)統計,自感恩節前最後一個週末以來,每天都有超過200萬人次通過機場安檢,22日約230萬人次,僅略低於2019年同期的243萬人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港貨輪日韓海域間沉船 6名中國大陸籍船員遇難
下一篇
大陸考慮限制太陽能晶片技術出口以確保相關領域優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!