• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓央行總裁:拉生育率 日本的財政和貨幣刺激不管用

本文共312字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

南韓央行總裁李昌鏞認為,應避免跟進日本,採行財政和貨幣刺激措施來對抗人口老化經濟體帶來的挑戰,他敦促通過改革來提高生育率。

彭博資訊報導,李昌鏞受訪時說,「喊著『讓我們用財政政策刺激經濟,用寬鬆貨幣政策提高通膨率』很容易。但這些都不管用」。他表示,南韓應著手進行拖延已久的結構性改革,儘管過程會很痛苦,在此同時,應提高女性的勞動參與率,改善教育體系並更有效地利用外籍勞工。

推薦

他直言:「許多經濟學家試圖透過總經政策,解決日本的人口老化問題。總經政策不是用來解決此一結構性問題。我會建議南韓政府,財政和貨幣等總經政策是餘興節目。」

李昌鏞坦言,南韓已經開始看到來自人口老化的「實際影響」,並指出,中國和泰國也是亞洲人口老化嚴重的國家。

南韓央行總裁李昌鏞檔案照。歐新社
南韓央行總裁李昌鏞檔案照。歐新社
南韓央行總裁李昌鏞認為,不能追隨日本,採用財政和貨幣刺激措施對抗人口老化挑戰。美...
南韓央行總裁李昌鏞認為,不能追隨日本,採用財政和貨幣刺激措施對抗人口老化挑戰。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鮑爾稱對抗通膨有進展 風險資產大漲 美元探9個月谷底
下一篇
美元跌至九個月低點 鮑爾確認降低通膨已有進展
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!