• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BBC記者採訪上海反封控抗議遭警方毆打逮捕 被捕理由竟是怕他感染新冠

本文共290字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

英國國家通訊社(PA)報導,英國廣播公司( BBC)記者勞倫斯(Edward Lawrenc)27日在上海採訪民眾不滿封控抗議事件時,遭到警方毆打和腳踢。

報導引述社群媒體上的影片,顯示BBC攝影記者勞倫斯被拷上手銬,並被拖倒在起。

推薦

BBC發言人表示,勞倫斯被拘留數小時後獲釋,他在被捕時被警方毆打和腳踢。

中國大陸官員表示,逮捕勞倫斯是因為以防萬一他被群眾傳染新冠肺炎,BBC認為這個理由不可信。

在新疆烏魯木齊市發生致命火災、引起民眾懷疑防疫過度延誤救災後,大陸許多大城爆發抗議封控事件,多所大學生舉白紙抗議,被稱為「白紙革命」。上海26日和27日都有群眾聚集悼念烏魯木齊火災受難者。

上海27日爆發民眾不滿封控抗議事件,警方逮捕抗議人士,一名BBC攝影記者也被捕。...
上海27日爆發民眾不滿封控抗議事件,警方逮捕抗議人士,一名BBC攝影記者也被捕。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時代的眼淚! Panasonic宣布停產燒錄用藍光光碟片
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!