• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劍指中俄 英相將發表演說捍衛自由開放價值觀

本文共484字

中央社 倫敦27日綜合外電報導

英國首相蘇納克上任前就曾將中國列為全球頭號威脅,今天他將發表就任以來首場重大外交政策演說,主張英國必須在世界舞台上採取更多行動,以捍衛自由與開放的價值觀。

法新社報導,蘇納克(Rishi Sunak)今夏還沒出任首相之前,就曾多次在演說中將中國列為全球和國內安全的頭號威脅,並說如果他擔任首相將會粉碎中國的影響力。

推薦

根據唐寧街發布的演說摘要,蘇納克今天將在倫敦市政廳(Guildhall)告訴參加年度市長晚宴的英國政要說,「自由和開放一直是進步的最大動力」。

「但如果裹足不前,自由與開放就不會實現。」

他將在演講中指出,英國的「對手和競爭者制定了長期計畫」,他特別提到中國和俄羅斯。

他將說:「面對這些挑戰,短期主義或一廂情願是不夠的。」

「因此,我們在作法上必須有飛躍式進化,也就是更堅定捍衛我們的價值觀,以及我們繁榮所仰賴的開放立場。」

他將進一步表示,這意味著實現更強大的經濟,「因為這是我們在海外實力的基礎」。

本月稍早,蘇納克走訪烏克蘭基輔(Kyiv),對烏克蘭提供進一步援助,以助烏國對抗俄羅斯軍隊。

他今天演說時將說:「保護烏克蘭,就是保護我們自己。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數據「好到失真」 美國最新非農就業報告讓經濟學家將信將疑
下一篇
比Pro Max更強!傳iPhone明年推更高階的Ultra機型
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!