• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

曾揚言打敗特斯拉自駕系統的知名駭客霍茲(George Hotz),將為推特工作12周。路透
曾揚言打敗特斯拉自駕系統的知名駭客霍茲(George Hotz),將為推特工作12周。路透

本文共833字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在推特執行長馬斯克要求員工必須賣命工作後,曾揚言打敗特斯拉自駕系統的知名駭客霍茲(George Hotz)認同這個理念,在推特上發文表達想為馬斯克工作的意願,力拚在三個月內改善推特網站的搜尋功能。

Searchenginejournal報導,霍茲承諾在擔任12周的實習生期間「修復」推特的搜尋系統,並推出全新的功能,例如在按讚的推文中搜尋的能力。馬斯克回覆,「好啊,我們來談」。如今霍茲已成為推特最新的實習生。

推薦

他計劃修復推特搜尋功能的長期問題,像是不用打出完整的字詞,便能讓推特出現相關搜尋結果。他也打算移除登出用戶瀏覽搜尋結果時出現的彈出式通知,因為他認為「這些東西摧毀了網際網路」。他認為只要他能在實習時間內辦到,就算是取得勝利。

霍茲因成為實現iPhone越獄(透過系統漏洞等方式獲取iOS系統最高權限)的全球第一人而聲名大噪,當時他年僅17歲,後來又因破解PlayStation3遭Sony提告。顯然他在既有平台引進新功能這種事情,經驗非常豐富。

然而,霍茲最有名的事蹟當屬他先前批判馬斯克,拒絕為特斯拉工作,還宣稱他可以打造出比特斯拉更好的自駕系統。他10月底才剛離開他創辦的自駕公司Comma.ai,他在離職聲明中說,隨著這家新創擴大規模,成為一家以消費者為中心的永續企業,Comma.ai需要的是新風格的領導者。

Comma.ai旨在打造可以加裝在既有車輛的駕駛輔助技術,有別於特斯拉電動車是以內建的方式。而Comma.ai揚言其駕駛輔助技術能辦到的事,引發特斯拉痛斥「缺乏廣泛工程驗證能力的個人或小公司,極為不可能生產出能部署量產車輛的自駕系統」。TechCrunch指出,Comma.ai駕駛輔助開發工具目前售價1,999美元,該公司宣稱能這套系統能相容逾200款車型,並致力於將其打造成消費產品。

如今,霍茲和馬斯克兩人似乎選擇暫時放下過往的恩怨,為了共同利益而打造更佳的推特搜尋引擎。

延伸閱讀》

特斯拉Model Y全球價差竟達200萬元 台灣賣全球第五貴

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其南部地震 美國地質調查所:規模7.8
下一篇
比Pro Max更強!傳iPhone明年推更高階的Ultra機型
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!