• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

染疫病故數激增 美國壽險理賠金額去年攀抵1,000億美元

疫情肆虐導致美國壽險理賠金額激增。歐新社
疫情肆虐導致美國壽險理賠金額激增。歐新社

本文共498字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

保險產業協會表示,美國壽險業者在2021年的死亡理賠金額寫下1,000億美元紀錄,原因可能是新冠肺炎死亡人數再度攀高。

美國壽險協會(ACLI)表示,2021年的死亡理賠金額增加11%至1,001.9億美元,最主要的原因或許是新冠肺炎所致;去年的增幅僅次於2020年的15%,當年染疫病故的理賠金額為904.3億美元。

推薦

ACLI彙整保險業者提交給州保險部門的年度申報資料。ACLI研究副總裁和首席經濟學家梅爾尼克說,基於相關資料所透露的訊息有限,ACLI無法區分死因,但合理推測理賠金額激增的原因為疫情。

ACLI表示,疫情爆發後理賠金額的增幅,是1918年西班牙流感大爆發所寫下的41%以來,最高的增幅之一,也遠高於2011年~2021年的平均增幅4.9%。

美國疾病管制與預防中心(CDC)說,美國2021年染疫病逝的人數增加20%至約46萬人。隨著Delta變異株蔓延全美,年輕患者病故數也升高,然而老人仍是疫情最主要的受害者。

全美終身壽險大型銷售業者Primerica全國銷售總監葛雷諾說,年輕家庭受疫情變故衝擊是場悲劇,鳳凰城地區分部去年售出的保單,有兩起被保險人病故後留下三名以上子女的案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防次長:未見中國大陸2年內攻台跡象
下一篇
美房市早春 房貸利率回檔
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!