• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臉書個資保護不力 遭愛爾蘭當局開罰86億元

本文共438字

中央社 都柏林28日綜合外電報導

愛爾蘭資料保護當局今天對社群媒體巨擘臉書(Facebook)開罰2億6500萬歐元(約新台幣86億元),使得臉書母公司Meta遭這個單位罰款總計已近10億歐元(約新台幣324億元)。

路透社報導,這起處罰源於去年4月開始的一場調查行動,針對一批臉書使用者個人資料被放到網路上被人發現。愛爾蘭的資料保護委員會(Data ProtectionCommissioner,DPC)並命令臉書採取一系列糾正措施。

推薦

這也是愛爾蘭資料保護委員會第4次對Meta旗下公司開罰。這個機關是Meta在歐洲聯盟(EU)的隱私事務主要監管單位,目前仍有13件相關調查案正在進行。

愛爾蘭資料保護委員會9月已對Meta的另個社群媒體Instagram處以創新高4億500萬歐元罰款。Meta打算上訴。

包括蘋果(Apple)、谷歌(Google)、TikTok和一些其他科技業巨擘因為將歐盟總部設在愛爾蘭,而都由愛爾蘭資料保護委員會負責監管。它目前對這些企業有40起案件正在調查,內含Meta的13件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防次長:未見中國大陸2年內攻台跡象
下一篇
美房市早春 房貸利率回檔
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!