• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多地爆反封控抗爭 專家:陸恐迎來「更專制」的習時代

本文共246字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

中國大陸周末期間爆發大規模反封控示威浪潮,專家28日示警,中國恐迎來「更專制」的習時代。

研究機構TS Lombard首席中國經濟學家格林(Rory Green)向CNBC表示,抗議活動是數十年來最公然拒絕中國共產黨權威的事件之一,也是對習近平清零政策的明顯冒犯。

推薦

格林還認為,抗議活動恐給習近平施加壓制異議聲音的壓力,這可能會讓他採取更專制的方式治理中國。

中國多個大城在26日和27日爆發抗議「清零」防疫政策的集會活動。自疫情爆發以來,中國透過封鎖、隔離與大規模檢測的「清零」策略已持續近3年。

上海民眾27日晚間齊聚街頭抗議當局嚴格的防疫封控措施。法新社
上海民眾27日晚間齊聚街頭抗議當局嚴格的防疫封控措施。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防次長:未見中國大陸2年內攻台跡象
下一篇
美房市早春 房貸利率回檔
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!