• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮:美國依法提供台灣自我防禦能力 這點不會改變

本文共489字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

華爾街日報報導,美國為了軍援烏克蘭作戰,延宕了對台的軍售交付速度,不利台灣防衛;對此,白宮表示,美國持續評估與平衡自身及盟友的戰備庫存,美國依據法律和政策來提供台灣自我防禦的能力,這點不會改變。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)28日在白宮例行記者會被問及此事,他說,不討論個別系統的軍備庫存,但美國密切關注,確保美國和盟友夥伴的戰備狀態。

推薦

柯比表示,美國不斷在自身庫存、盟友與夥伴的庫存、軍售對象,以及烏克蘭對抗俄羅斯侵略所需之間求取平衡,五角大廈隨時對總統拜登報告軍備支出對美國戰備的影響。

此外,柯比說,美國和盟友夥伴表示聯繫瞭解其戰備需求,因為其中許多人都仰賴美國系統,包含台灣。

柯比表示,拜登政府日前批准對台灣的10億美元軍售,美國當然會持續關注台灣的軍售需求和時機;美國嚴肅看待協助提供台灣自我防禦能力的責任,這根據法律和政策,且這點不會改變。

根據華爾街日報掌握,美國對台軍售延遲交貨總值已從去年12月的逾140億美元,擴增至187億美元,其中包含2015年12月台灣訂購的208組標槍反戰車飛彈,以及215枚刺針防空飛彈;兩筆訂單至今未交付運抵台灣。

FIM-92肩射式刺針飛彈。圖/取自MDAA
FIM-92肩射式刺針飛彈。圖/取自MDAA

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!