• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸爆白紙運動 白宮:支持和平抗議並密切關注

本文共535字

中央社 記者江今葉華盛頓28日專電

連日來,中國大陸許多城市爆發反防疫風控的白紙運動,白宮方面表示,支持民眾和平抗議,也正在密切關注。目前尚未發現對供應鏈有任何威脅。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)今天在白宮例行媒體簡報表示,民眾應該被允許集會與和平抗議,以反對政策或法律、命令的權利,美方也會密切關注此事。

推薦

在被問及是否認為這些抗議可能對美國經濟或供應鏈構成風險時,柯比表示,目前並未看到這些抗議活動對供應鏈造成任何特別影響。

柯比指出,日前美國總統拜登(Joe Biden)與大陸國家主席習近平在印尼舉行的20國集團(G20)領袖峰會外的雙邊會談中,討論COVID-19(2019冠狀病毒疾病)以及疫情在全球範圍內帶來的影響。但他不清楚是否有談到大陸動態清零政策。

柯比也表示,拜登了解中國大陸境內發生的最新狀況並時刻關注。

美國眾議院外委會共和黨首席議員麥考爾(MichaelMcCaul)也發出聲明表示,對所有反對中共暴行的人而言,在中國大陸的抗議活動提醒兩個關鍵事實。首先,習近平的終身獨裁與反烏托邦統治既不受歡迎,也未受挑戰。其次,中共代表的是自身利益,而非大陸人民福祉。大陸人民是受害者,也渴望每個美國人都珍視的個人自由。

麥考爾並表示,他為那些不惜一切代價對抗中共的人的勇氣鼓掌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德小鎮數人遭火車撞到拖行數百公尺 1死1重傷
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!