• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國參院擬加緊對陸半導體限制 這次從政府採購下手

美國參議院民主黨領袖舒默(左)提案加緊對陸半導體限制。路透
美國參議院民主黨領袖舒默(左)提案加緊對陸半導體限制。路透

本文共378字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國參議院民主黨領袖舒默提案,凡採用國防部已列為中國大陸軍事承包商所生產半導體的企業,美國政府不應和他們有業務上的往來。舒默周一呼籲同僚支持他的提案。

舒默在參院結束感恩節假期的談話中說:「如果美國企業希望聯邦政府購買他們的產品或服務,他們就不應該使用那種中國製造的晶片。因為,若涉及中國政府,將使我們的國家安全受到威脅。」舒默說:「我們需要我們的政府和經濟依賴在美國本土製造的晶片。」

推薦

舒默與共和黨籍參議員柯寧(John Cornyn)將他們的提案列為《國防授權法》(NDAA)的修正條項。NDAA是為國防部制定政策的年度法案,預料將在12月獲得參議院和眾議院批准。

NDAA是國會每年通過的重大法案之一,2023年將授權超過8,000億美元的支出。舒默和柯寧的提案將擴大現有禁止政府使用中國大陸製晶片的禁令。

舒默說:「我們需要對中國政府和它的行為保持強硬。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非裔男遭5警打死 美國曼菲斯解散涉事小組
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!