• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分析師:鴻海鄭州廠事件恐衝擊本季iPhone產量10%

分析師估算,鴻海集團在中國大陸鄭州廠爆發的事件,可能導致蘋果本季的iPhone產量面臨至少5%的衝擊。路透
分析師估算,鴻海集團在中國大陸鄭州廠爆發的事件,可能導致蘋果本季的iPhone產量面臨至少5%的衝擊。路透

本文共454字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

巴隆金融周刊(Barron's)報導,Wedbush證券公司以艾夫斯(Daniel Ives)為首的分析師團隊估算,鴻海集團(2317)(2317)在中國大陸鄭州廠爆發的事件,可能導致蘋果本季的iPhone產量面臨至少5%的衝擊。

這群分析師28日說,本季iPhone產量受衝擊的程度可能多達10%,取決於鄭州廠的生產情況。蘋果近來已調降本季的iPhone產量目標,從9,000萬支下修到約8,700萬支。蘋果和鴻海都未立即回覆巴隆周刊的置評請求。

推薦

中國大陸官媒環球時報28日報導,為了吸引勞工重返鄭州廠,鴻海正提供12月起60天、多達人民幣9,600元(1,334美元)的獎金,並表示可能發放更多獎金在新冠防疫限制期間待更久的員工。

市場尤其擔心目前熱銷的iPhone 14 Pro與Pro Max機種供應可能減少。彭博資訊日前報導,這起紛爭已造成iPhone Pro機型的產量缺口接近600萬支。

Wedbush分析師團隊估算,iPhone的需求超乎供應三倍。

延伸閱讀》

鴻海鄭州廠獎勵留下員工 發放每月最多1.3萬人民幣獎金

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以巴衝突升溫 布林肯訪中東尋求緩和局勢
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!