• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價大漲2% 市場估大陸鬆綁防疫封控、OPEC+減產

本文共400字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價29日盤中大漲約2%,原因是市場預期石油輸出國組織與盟國(OPEC+)將進一步減產,同時推測中國大陸在爆發「白紙運動」後可能會鬆綁新冠清零限制措施。

西德州原油1月期貨29日盤中大漲1.88%至每桶78.69美元,周一盤中有報導指出,OPEC+在本周末開會評估產量政策時,可能會考慮進一步減產,帶動油價翻紅;布蘭特原油1月期貨盤中大漲2.3%至85.11美元。原油期貨在本周稍早的交易時段中曾跌至去年12月來最低,因中國大陸新冠病例數增加,大陸多地民眾對封控措施展開抗議,傷害原物料行情。

推薦

另一方面,中國大陸國務院聯防聯控機制,包括國家衛健委、國家疾控局和中國疾控中心的代表將於今天下午3時於北京召開記者會,消息帶動包括商品和股票在內的風險資產今天上漲,因為這適逢大陸各地針對新冠清零政策發動抗議活動,引發各界猜測政府需要改弦更張、調整清零政策。同時間,美元走貶,也帶動以美元計價的商品價格走揚。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約秘書長訪南韓 促增對烏克蘭軍援
下一篇
飛利浦將在全球進一步裁員6,000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!