• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IKEA成本減輕 醞釀降價

本文共445字

經濟日報 編譯劉忠勇、洪啟原/綜合外電

家具品牌宜家家居(IKEA)控股公司Ingka集團正計劃進一步降價,以反映部分進貨成本減輕,一反去年因通膨高漲所實施的漲價趨勢。

這個全球最大家具零售商在8月底止的會計年度內漲價,以反映上漲的原物料成本以及供應鏈的干擾。但隨庫存增加,供應鏈復原,本年度又可以再度降價。

推薦

Ingka集團零售事業負責人翁庫(Tolga Oncu)前往印度途中接受路透訪問,他說:「我們對持續著重在能降價時降價感到樂觀。我對接下來相當樂觀。」

他表示,金屬和海運在內的部分投入成本降低,讓他們可以繼續降價。他說,營運上有爭取效益的機會,讓IKEA可以保持獲利,而降價也能吸引更多精打細算的消費者。

擁有IKEA品牌的Inter IKEA集團表示,投入價格已開始穩定,而部分熱銷商品推出促銷活動和降價,將是吸引手頭拮据消費者的關鍵。高通膨已迫使全球消費者勒緊褲帶,此時各國央行積極升息引發外界擔心全球經濟陷入衰退和削弱需求。

翁庫說:「我認為我們的經商模式確實聚焦於降低價格和推出更超值的商品,且這個策略已在此時取得成功。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其敘利亞強震死亡人數破5千 單土國傷者就超過2萬
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!