• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克:蘋果揚言下架推特

本文共483字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

身兼推特和特斯拉執行長的馬斯克28日推文表示,蘋果公司幾乎已停止在推特投放廣告,甚至揚言將推特從蘋果應用程式商店App Store下架,顯示推特和蘋果可能正醞釀一場戰爭。

馬斯克表示,蘋果就內容審核要求向推特施壓。路透報導說,蘋果未證實有上述行動,但對蘋果來說並非不尋常之舉,因蘋果定期執行其規定,先前曾從App Store下架Gab和Parler這些對言論政策寬鬆的社群平台。

推薦

馬斯克推文說:「蘋果公司基本上已經停止在推特上投放廣告。他們討厭美國的言論自由嗎?」他接著還標示點名蘋果執行長庫克的推特帳號,質問「現在是怎麼回事」?他幾分鐘後又推文說:「蘋果可能從應用程式商店下架推特,但不會告訴我們原因」。

如果蘋果決定不再對推特投放廣告,對這家社群平台絕對是一記重擊。根據廣告評估業者Pathmatics的資料,在11月10日至16日期間,蘋果在推特的廣告支出金額估計為13萬1,600美元,低於10月16日至22日期間的22萬800美元。華盛頓郵報援引推特內部文件的資料報導,蘋果是推特今年第1季的頭號廣告客戶,廣告支出達4,800萬美元,占推特當季總營收比重逾4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球事件/陸駐美使館:美方不要採取事態升級的行動
下一篇
美晶片法補貼細節本月將出爐 半導體業者搶分一杯羹
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!