• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯豐加拿大業務賣給加拿大皇家銀行 進帳3000多億

本文共365字

中央社 倫敦29日綜合外電報導

業務聚焦在亞洲的英國銀行匯豐(HSBC)今天宣布,同意以101億美元(約新台幣3131億元)把加拿大業務出售給加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canada,RBC)。

法新社報導,匯豐在聲明中還說,將運用所得來投資核心業務,及派發現金股利給投資人。

推薦

匯豐集團執行長祈耀年(Noel Quinn)指出,匯豐在徹底檢討業務並確認能提高集團實質價值後,決定出售加拿大業務。

這筆交易預計在2023年底完成。

加拿大皇家銀行總裁暨執行長馬凱(Dave McKay)也發布聲明表示:「加拿大匯豐銀行(HSBCCanada)能在我們最熟悉、又能實現豐厚報酬及強大客戶價值的市場,提供一個增加互補業務和客戶群的機會。」

這宗大型出售案宣布前,在倫敦股市掛牌的匯豐,才被最大股東中國平安保險公司要求刪減成本,以及把更多資源轉投入亞洲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
援助戰車還不夠!美媒:五角大廈正推動援烏F-16
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!