• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價在OPEC+開會前走高 金屬因期待陸放寬防疫而上漲

國際油價周二在OPEC+周末開會前夕震盪走高,對中國放鬆疫情防控的期待推動基本金屬上漲。路透
國際油價周二在OPEC+周末開會前夕震盪走高,對中國放鬆疫情防控的期待推動基本金屬上漲。路透

本文共649字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

國際油價周二在OPEC+周末開會前夕震盪走高,對中國放鬆疫情防控的期待推動基本金屬上漲。黃金價格也走高。以下是整理自彭博的商品行情:

油價上漲

原油價格周二上漲,OPEC+產量決定的不確定性導致價格上下波動。西德州中級原油(WTI)原油期貨周二上漲1.2%至78美元上方,盤中波動區間為3美元。

推薦

1月交割WTI原油期貨上漲96美分,結算價報每桶78.20美元;1月交割布蘭特原油期貨跌16美分,至每桶83.03美元。

OPEC+本周末產量會議前的幾天裡,波動率料將上升;交易員正在尋找有關OPEC及其盟友將如何應市場環境惡化的線索。最近幾周期貨曲線的形態發生了轉變,表明市場供應過剩。

油價盤中上漲至每桶79美元上方,此前中國大陸政府表示將加強老年人的疫苗接種。衛生專家認為,這對於中國這個全球最大原油進口國的經濟重啟來說至關重要。

此後油價也一度下跌,因為路透社引述未具名知情人士的消息報導,OPEC+將堅持其當前的石油產量政策。

基本金屬和黃金價格上漲

基本金屬周二上漲,投資人推測中國民眾的抗議活動可能加速政府改變疫情清零政策,有利於金屬需求前景。黃金價格也走高。中國的抗議活動消退,政府悄然放鬆一些疫情防控措施,推動銅價一度上漲2%。

中國開始推動加強老年人的疫苗接種,強化了有關疫情防控措施將進一步放鬆的猜測。

截至倫敦時間下午5:53,倫敦市場銅價上漲1%,收於每噸8,037.50美元;其他基本金屬大多數上漲,鎳價大漲4.8%;現貨黃金上漲0.4%,至每英兩1,749.27美元。白銀、鈀金和白金也走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利總理出訪利比亞 簽協議加強打擊非法移民
下一篇
記憶體業者慘兮兮 價格崩盤恐抹掉獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!