• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強攻雲端運算奏效 HPE估本季營收超預期 股價盤後漲3%

本文共783字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

慧與科技(HPE)上季營收和獲利雙雙優於預期,本季營收預估也比分析師預期來得高,顯示企業在經濟充滿不確定性之際,持續升級他們的設備。慧與股價盤後應聲上揚約3%。

慧與29日公布,截至10月的年度第4季營收較去年同期增加7%,至78.7億美元,高於分析師預期的73.7億美元;不計特定項目的每股盈餘(EPS)為57美分,也高於預期。

推薦

從個別部門來看,智慧邊緣部門(Intelligence Edge)營收成長18%,該部門是慧與轉型計畫的關鍵環節,涵蓋讓公司在生成數據的地方蒐集和處理數據、而非將其發送到外部存儲中心的產品。至於慧與旗下最大的運算部門(包含資料中心和伺服器)營收躍增16%。兩者均超出分析師預期。

然而,高效能運算和人工智慧(AI)部門營收卻下滑14%,不如預期。慧與執行長奈利(Antonio Neri)表示,這是一項美國能源部採購超級電腦Frontier的大型合約延後至本季所致。

奈利說,HPE從傳統的硬體轉型成雲端運算和AI的策略發揮作用,「本年度結束時,我們有著穩定需求」。

這家總部位於德州斯普林的公司,如今預期本季(截至明年1月)營收約74億美元,高於分析師預估的70億美元,不計特定項目的每股盈餘約54美分,也高於預期。

受消息激勵,慧與股價盤後應聲上漲約3%。該公司股價今年來僅下滑2%左右,是相對抗跌的科技股;相形下,標普500資訊科技指數同期下跌了26%。

慧與重申2023年度經調整後的每股盈餘區間上緣為2.04美元,自由現金流最高達到21億美元。該公司也說,該年度將花至少5億美元實施庫藏股。

彭博行業研究分析師指出,在同業NetApp已下修年度展望之際,慧與維持先前財測不變,可能是出於審慎的心態。他說,慧與的業績也比戴爾亮眼。

奈利表示,現在考慮更新全年財測「有點太早」,原因是供應鏈和匯率波動持續帶來逆風。他也說,慧與沒有任何裁員的打算。

慧與科技(HPE)上季營收和獲利雙雙優於預期,顯示企業在經濟充滿不確定性之際,持...
慧與科技(HPE)上季營收和獲利雙雙優於預期,顯示企業在經濟充滿不確定性之際,持續升級他們的設備。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸偵察氣球飄美領空 蕭美琴:在美國社會造成一定震撼
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!