• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球債券市場本月反彈 市值增幅達到創紀錄的2.8兆美元

全球債券市場11月份反彈,市值增加了創紀錄的2.8萬億美元。路透
全球債券市場11月份反彈,市值增加了創紀錄的2.8萬億美元。路透

本文共748字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 全球債券市場11月份反彈,市值增加了創紀錄的2.8兆美元,投資者相信各國央行正在逐漸控制住通膨。

但這種漲勢能持續多久則是另一回事。政府和投資級企業債券的市值從10月底的56.4兆美元升至59.2兆美元,為1990年彭博指數設立以來的最大月度漲幅。隨著美國通膨降溫程度超出預期以及聯準會暗示可能放慢激進升息步伐提振了市場人氣,9月份進入熊市的該指數出現反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
亞馬遜雲端運算營收失色
下一篇
繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!