• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街最準分析師 大摩Wilson預測2023年初美股大跌

摩根士丹利策略師Mike Wilson預測,2023年初美股跌幅將達兩位數百分點。圖為紐約證交所交易員。美聯社
摩根士丹利策略師Mike Wilson預測,2023年初美股跌幅將達兩位數百分點。圖為紐約證交所交易員。美聯社

本文共643字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

財經網站CNBC報導,投資人可能很快會看到美股跌深。預測標普500指數明年底目標價是3,900點的摩根士丹利策略師Mike Wilson警告,美企正準備下修獲利展望,將重創股市。

Wilson上月在金融雜誌《機構投資者》(Institutional Investor)最新調查中,獲最佳投資組合策略師榮銜,他周二上CNBC節目《Fast Money》時表示,「沒人關心12個月後會發生什麼事。他們必須聚焦未來三到六個月,我們認為那時會有重大利空。所以,3,900點聽起來很無趣,但不是的,會有劇烈起伏。」

推薦

他預測,2023年初,標普500指數可能跌得很低,比周二收盤價3,957.63點再低24%。標普今年來已累計下跌17%。

Wilson說:「很可能是明年前四個月的某個時點,標普500指數會介於3,000到3,300點間,那是我們認為企業獲利下修減速達到峰值的時候。」

他警告,「熊市還沒結束。如果我們對企業獲利的預測正確,低點會再低得多。」

他相信這種痛楚會是普遍現象:「大部分衝擊發生在較大型公司,順便一提,不僅僅是科技股,可能是消費類股,也可能是工業類股。那些股票10月表現不佳,資金流向其他領域,所以,部分漲勢是因為資金流動進行重新配置。」

他7月上Fast Money曾警告,6月低點很可能不是最後一波跌勢。標普500指數後來果真在10月13日觸及3,491.58的52周低點。

但Wilson並不覺得自己是全然的空頭。他預計未來幾周會有利多順風推動股市走高,「年底前仍有戰術性反彈」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓通膨意外攀抵14年新高 央行下周料將升息至少1碼
下一篇
三星傳3奈米製程人力短缺 犧牲成熟製程訂單、調派支援
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!