• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國COVID-19疫情再起 預估跨年後逐漸趨緩

本文共569字

中央社 記者呂欣憓曼谷30日專電

泰國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)近日疫情再起,政府下令公立醫院和疫苗施打中心再度提供免費的疫苗施打服務;泰國政府預估這波疫情應可在跨年後逐漸趨緩。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,公共衛生部常務次長歐帕(Opas Karnkawinpong)在28日的記者會提醒民眾,近日確診病例有上升趨勢,不過多數是輕症病患,政府預估跨年後疫情趨緩。

推薦

公共衛生部疾病管制署官員查克拉(ChakraratPittayawonganon)指出,疫情再起是因為民眾已恢復正常生活,而且大部分的人已經好一段時間沒有接種疫苗。

根據公共衛生部統計,11月20日起的這週,平均每天有702人因為感染COVID-19住院,這數字是11月初的兩倍;而11月20日這週有74人死亡,比起10月30起的那週死亡40人,也幾乎是兩倍。

泰國公視(Thai PBS)報導,歐帕表示,由於確診病例增加,民眾有接種疫苗的需求,因此公共衛生部已經下令所有公立醫院提供免費的疫苗施打服務,如果民眾需求高,政府也考慮使用行動疫苗車,讓老人家或是行動不便的民眾易於接種疫苗。

而泰國政府曾規劃挽賜中央車站(Bang Sue GrandStation)做為曼谷最大的免費疫苗施打站,因為疫情再起,挽賜中央車站的官方臉書宣布從12月開始,民眾可以預約到車站免費接種疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克減少對俄國天然氣依賴 從97%銳減至3%
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!