• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威廉王子攜凱特赴波士頓頒獎 8年來首度訪美

本文共896字

中央社 倫敦30日綜合外電報導

英國威廉王子和妻子凱特王妃本週將赴美,這將是兩人初次以威爾斯親王和王妃的頭銜出訪,也是兩人8年來首度訪問美國。

法新社報導,威廉王子和凱特王妃這趟為期3天波士頓旅程的重頭戲,是12月2日晚間眾星雲集的「為地球奮鬥獎」(Earthshot Prize)頒獎典禮。

推薦

威廉王子去年創立「為地球奮鬥獎」,主要宗旨在獎勵拯救地球免於氣候變遷和全球暖化效應的計畫。「為地球奮鬥獎」五大領域包含保護和恢復自然風貌、攜手讓空氣變得更潔淨、讓海洋生機盎然、建造無廢的世界,以及共同解決氣候問題。

英國王室內部人士形容這項頒獎典禮是威廉王子的「超級盃時刻」(Superbowl moment)。今年邁入第二屆的「為地球奮鬥獎」將頒給5名獲獎者,各獲頒100萬英鎊(約新台幣3710萬元)獎金。

頒獎典禮將於波士頓的米高梅音樂廳(MGM MusicHall)舉行,出席嘉賓將包括歌手怪奇比莉(BillieEilish)、安妮藍妮克絲(Annie Lennox)、克蘿伊與海莉姐妹(sisters Chloe x Halle)、奧斯卡影帝雷米馬利克(Rami Malek)、以及英國知名自然學家艾坦勃勞爵士(Sir David Attenborough),和身為評審一員的女星凱特布蘭琪(Cate Blanchett)。

這是40歲的威廉王子繼承「威爾斯親王」(Princeof Wales)頭銜以來,最高調的出訪行程。

英國女王伊麗莎白二世今年9月辭世後,威廉王子的父親查爾斯王子登基成為英王查爾斯三世(KingCharles III),威廉王子繼承父親的威爾斯親王頭銜。威爾斯親王是英國王位第一順位繼承人傳統上使用的頭銜。

威廉王子和凱特王妃將會見波士頓台裔市長吳弭,並將偕同已故美國總統甘迺迪(John F. Kennedy)的女兒卡洛琳.甘迺迪(Caroline Kennedy)參觀甘迺迪總統圖書館暨博物館(John F. Kennedy PresidentialLibrary and Museum)。

至於威廉王子和弟弟哈利王子是否會面,目前尚未宣布相關消息。哈利和妻子梅根及2名子女目前定居美國加州。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日法車廠結盟達新協議 雷諾減持日產股份至15%
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!