• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股開盤平盤波動、台積電ADR漲逾2% 市場靜待Fed主席鮑爾發表談話

美股三大指數30日開盤在平盤附近波動,此時投資人正等待聯準會(Fed)主席鮑爾針對經濟議題發表談話。路透
美股三大指數30日開盤在平盤附近波動,此時投資人正等待聯準會(Fed)主席鮑爾針對經濟議題發表談話。路透

本文共486字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數30日開盤在平盤附近波動,此時投資人正等待聯準會(Fed)主席鮑爾針對經濟議題發表談話。

道瓊工業指數開盤小跌0.25%或83.79點,標普500指數跌0.07%,那斯達克指數漲0.39%。費城半導體指數跌0.51%,台積電ADR大漲2%。

推薦

有「小非農」之稱的ADP就業報告顯示,美國11月民間企業增聘員工人數降到近兩年來最少,薪資增幅也減緩,暗示在經濟前景轉趨黯淡之際,美國雇主可能已開始踩煞車。

ADP研究所30日盤前公布,美國企業11月增聘12.7萬人,不如彭博訪調經濟學家預期的20萬人,增加人數為2021年1月來最低;10月增聘人數為23.9萬人。

鮑爾於美東時間30日下午將在布魯金斯學會(Brookings Institution)發表談話,這是Fed在12月13-14日舉行決策會議前的最後一次重要談話。瑞銀全球財富管理公司美洲資產配置主管Jason Draho認為,無論鮑爾說什麼,都可能是12月決策會議的前奏。

延伸閱讀》

Fed主席鮑爾轉鷹一周年 全球市場恍如隔世

白宮:拜登將出席12月6日台積電亞利桑那廠上機典禮

股神巴菲特買台積電 劉德音:獨具慧眼

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國企業1月宣布的裁員人數破10萬 年增逾四倍
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!