• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/馬斯克和庫克化解誤會 推特不會被蘋果下架

本文共993字

經濟日報 本報訊

億萬富豪馬斯克與蘋果執行長庫克30日在蘋果總部會面,馬斯克事後透露,蘋果從未考慮過把推特從App Store下架,雙方化解了誤會,平息了這兩大科技公司之間醞釀中的戰爭。

在兩人會面的幾小時之後,馬斯克貼文說,雙方「有良好的對話」,「此外,我們解決了有關推特可能會被下架的誤解。提姆(庫克)明白地說蘋果從來沒考慮這樣做」。這段話與馬斯克在本周稍早推文批評蘋果和庫克的內容大不相同,當時他表示蘋果「威脅讓推特不再留在其App Store」。

推薦

美國民主黨黨團選出眾議院領袖 傑福瑞斯將接棒裴洛西

美國民主黨黨團11月30日舉行閉門會議,選出52歲的紐約州眾議員傑福瑞斯擔任下個會期的眾議院領袖,接替宣布交棒的前議長裴洛西。

好市多11月銷售降溫 寫逾兩年來最小增幅

好市多(Costco)的疫情銷售榮景顯露退燒跡象,11月不計汽油價格變動影響的同店銷售僅年增4.6%,為2020年4月以來最小增幅,線上銷售更年減10.1%。

歐盟發表150頁計畫 拚減少20%廢棄物

歐盟發表150頁計畫,預計在2030年前,藉回收再利用把廢棄物減少近20%。具體措施包括輕量塑膠袋必須可分解、至少80%的咖啡杯須重複使用,引起包裝和塑膠工業抗議。

阿茲海默症藥物研發卡關 羅氏將停止臨床試驗

羅氏藥廠表示在其阿茲海默症治療候選藥物Gantenerumab試驗無法取得進展後,正結束大部分臨床試驗。相比同業開發的新藥Lecanemab,羅氏實驗藥未有明顯療效。

長棍麵包變法國國家之光 列入非物質文化遺產

聯合國教科文組織(UNESCO)11月30日將法國長棍麵包(baguette)列入「非物質文化遺產」名單,引起法國麵包界一片歡欣鼓舞。

波克夏二度發行日圓債 規模8.4億美元

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司今年來第二度發行日圓債券,規模為1,150億日圓(8.41億美元)。儘管外商過去一年來發行日圓債的平均殖利率已翻逾一倍至約1.17%。

部分銀行外資持股上限 越南央行研議提高

越南央行正研議修改規定,擬把外資在一些銀行持有的股權上限從目前的30%提高到49%。唯有依照政府命令收購「弱銀行」以進行資本重組的銀行,才獲准提高外資持股上限。

新加坡生活成本稱冠全球 與紐約並列第一

經濟學人智庫1日說,新加坡重奪全球生活成本最高城市王座,與紐約並列第一,去年榜首以色列特拉維夫則退居第三。新加坡過去十年有八年拿下第一,紐約則首度稱冠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國企業擬售烏克蘭2架無人機 象徵性收取1美元
下一篇
四星上將估北京2025年將犯台 美智庫學者指其學術界同僚大多不以為然
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!