• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國推動民眾提交無照武器 家傳槍砲紛被翻出

本文共427字

中央社 法國尼斯1日綜合外電報導

法國政府為了打擊非法武器,推動民眾主動提交未登記的槍砲。本週法國各地民眾紛紛將家中槍械帶到警局收集點,許多是從閣樓翻出的家傳物,或是被擺在櫥櫃後方遺忘已久。

路透社報導,在法國擁槍遠不比一些國家普遍,例如美國;且槍枝犯罪也相對罕見。但巴黎亟欲讓非法持有的槍砲數量減少,當局估計這類武器數量多達600萬件。

推薦

在法國南部城市尼斯(Nice),民眾李奧內爾(Lionel)把家中武器交到警局。他說:「這些是我爸爸的。我不知道拿它們怎麼辦。」

「我不那麼喜歡槍。既然有個方法能乾淨俐落擺脫它們,就是應該放手這種紀念品的時刻。」

法國內政部推動的繳械活動自11月25日開跑以來,全國300個收集點收到民眾交出的步槍、手槍及彈藥,甚至還有刀與手榴彈。

提交武器的民眾不會面臨處罰,他們可以將武器登記,或是留給警方。

截至11月30日,法國警方已收集到6萬5000支槍枝,另有160萬顆子彈及其他砲彈。活動至12月2日截止,繳交的武器將送到博物館收藏,或是予以銷毀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾財測亮警報 美股標普指數開低
下一篇
通膨趨緩 美股黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!