• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幣圈崩壞 傳統藝術品翻紅

提要

加密幣行情跌跌不休 NFT狂潮消退 繪畫、雕像等重新聚焦 銷售熱絡

本文共582字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

今年巴塞爾藝術展邁阿密海灘展會(Art Basel Miami Beach,ABMB)本周盛大開幕,儘管加密貨幣行情跌跌不休,加密幣平台FTX崩塌引發幣圈風暴,藝品銷售所幸似乎未受影響,依舊熱絡。

彭博資訊報導,巴塞爾藝術展11月30日正式登場,但僅供受邀人士出席,1日起才開放公眾入場。今年適逢邁阿密海灘展會20周年慶典,共有282家畫廊參展,為迄今最大規模。

推薦

在巴塞爾藝術展開幕日當天,藝品銷售速度頗快。部分歸功於作品預售活動,有些畫廊會提前將PDF格式的展出作品資訊發送給客戶,以便客戶優先預訂藝品,並在展覽開幕的頭幾小時內完成交易。

紐約藝品經銷商路易斯(David Lewis)表示,如今進入「後FTX時代」,藝術界一直對接觸幣圈備感警惕,深感安慰的是,繪畫藝術等很多延續數年至數百年的傳統活動形式,正重返領導地位。

一年前比特幣價格徘徊在5.7萬美元大關時,非同質化代幣(NFT)狂潮如日中天,倡議者大力推進以繪畫、雕像等傳統藝術形式宣揚數位資產,加上邁阿密市全力推動成為加密貨幣首都,促使ABMB彷彿化身為一場幣圈慶典,文化和藝術反而變成配角。

今年比特幣價格跌至1.7萬美元,幣圈又噩耗連連,區塊鏈公司Tezos仍與邁阿密海灘展會合作,並為該展會一系列演講提供贊助,使邁阿密本周再度躍居加密先驅及中心,而今年藝術市場許多人,是以近乎鬆口氣的態度迎接數位藝品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
早有間諜衛星為何還派低端的間諜氣球去美國情蒐? 專家說是這原因
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!