• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓出口衰退 兩年半最慘

本文共365字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

南韓11月出口減少幅度達到兩年半來最大,顯示隨著需求減弱和利率上升,全球經濟正在迅速降溫。出口疲軟加上進口增加,南韓今年全年將出現2008年金融危機以來首見的貿易逆差,且明年貿易環境預期比今年更加惡化。

南韓產業通商資源部1日表示,11月出口比去年同期下滑14%至519.1億美元,為2020年5月來首次跌幅達到雙位數,進口則增加2.7%至589.3億美元,導致貿易逆差達到70.1億美元,比10月的逆差67億美元進一步擴大,並為連續第八個月出現貿易逆差。

推薦

南韓在利率高升和國際需求減弱之際,對卯足全力欲維繫經濟動能的決策官員而言,出口的下滑已成為他們的一大隱憂。

產業通商資源部的數據指出,11月半導體出口較去年同期銳減29.8%,對中國大陸出口也大減了25.5%。卡車司機全國性罷工對供應鏈造成的威脅,也正加劇南韓所面臨的貿易困境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受經濟數據和美元走升影響 國際油價下跌
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!