• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西班牙驚見第6件郵包炸彈 美國大使館遭鎖定

本文共418字

中央社 馬德里1日綜合外電報導

拆彈專家今天拆解美國駐西班牙馬德里大使館一個郵包炸彈,這已是第6個寄給備受矚目目標的爆裂物裝置,促使西班牙加強維安,並宣示不會因此受到嚇阻而停止支持烏克蘭。

路透社報導,這波事件始於11月24日一個寄給西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)的郵包,馬德里政府為此加強公共建物周邊維安。

推薦

自11月30日起,又有類似爆裂物裝置分別寄往西班牙國防部、一處空軍基地、一家武器製造商,以及烏克蘭大使館。烏國大使館一名保全人員受到輕傷。

最新炸彈包裹在美國大使館被維安官員攔截後,交由西班牙警方引爆。

西班牙國防部長羅布雷斯(Margarita Robles)今天訪問烏克蘭港口城市敖德薩(Odesa),並與烏克蘭防長列茲尼科夫(Oleksiy Reznikov)會面。

羅布雷斯說,郵包炸彈阻擋不了西班牙支持烏克蘭,「這些郵包或其他暴力行為,都不會改變西班牙、北大西洋公約組織(NATO)國家、歐洲聯盟(EU)對烏克蘭清楚且堅定的支持」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五角大廈稱「在美國領空發現中國間諜氣球」!不擊落原因曝光
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!