• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元指數下滑至16周低點因鮑爾放鴿 日圓匯率強升2%

本文共672字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元兌一籃子主要貨幣周四(1日)觸及16周最低,此前數據顯示,美國10月消費者支出穩健成長,通膨有所緩和,強化市場認為聯準會更接近達到利率峰值的預期。日圓強升2%,觸及8月來高點。

美元指數下滑1.15%至104.73,一度跌至104.66,為8月11日以來最低。美元指數現已跌破200日移動均線,這可能預示將進一步下跌。

推薦

美元兌日圓1日重貶1.98%至135.33日圓,2日在亞洲盤初續貶0.15%至135.13日圓,為8月來以最低。

歐元1日升值1.1%至1.0520美元,2日盤初繼續升值0.16%至1.0537美元,為6月下旬以來最高。

英鎊觸及1.23115美元的6月27日以來最高。

聯準會主席鮑爾周三表示,現在是放緩升息的時候了,他指出,「現在放緩是平衡風險的好方法」。

OANDA高級分析師Edward Moya表示:「我們看到消費者仍在繼續支出,除此之外,持續申請失業金人數正在上升。因此,我們可能會開始看到失業率上升,我認為這將支持聯準會接近完成其緊縮周期的看法。」

他說:「市場將對公債殖利率繼續下滑有所期待,同時這也將是美元走弱的原因。」

周四公布的數據顯示,占美國經濟活動三分之二以上的消費者支出在10月躍升0.8%,符合經濟學家的預期。個人消費支出(PCE)物價指數10月上漲0.3%,追平9月的漲幅。截至10月的12個月中,PCE物價指數上漲6.0%。

其他數據顯示,美國11月製造業活動兩年半以來首次萎縮,美國10月的建築支出下滑。

澳幣觸及0.68470美元的9月13日以來最高,紐元觸及0.64000美元,為8月15日以來最高。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內
下一篇
高通上季銷售年減12% 發布疲弱財測 不看好今年手機出貨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!