• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SpaceX獲准再發射7,500顆新一代Starlink衛星

SpaceX獲准再發射7,500顆新一代Starlink衛星。圖為今年1月SpaceX發射火箭,將49枚星鏈網路衛星送上太空。美聯社
SpaceX獲准再發射7,500顆新一代Starlink衛星。圖為今年1月SpaceX發射火箭,將49枚星鏈網路衛星送上太空。美聯社

本文共521字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國監管機構部分核准馬斯克旗下太空探索科技公司(SpaceX)運作另外一大批星鏈(Starlink)衛星的計畫,讓該公司能執行發射7,500顆Starlink衛星。這是SpaceX規劃發射近3萬顆衛星計畫的一環。

美國聯邦通訊委員會(FCC)在1日的公告中宣布上述消息。根據公告,SpaceX已獲准在326英里(525公里)和 332英里的高度營運這些名為「 Gen 2」的新一代Starlink衛星。FCC表示,該機構目前正在延後對SpaceX剩餘申請的作業。

推薦

公告指出:「我們的行動將讓SpaceX開始部署Gen2 Starlink,這將為美國全國帶來下一代衛星寬頻。」

SpaceX 5月時向FCC表示,依據該機構稍早授權核准發射約4,400顆Starlink衛星,已發射約2,500顆第一代衛星。該公司表示,已為全球逾40萬訂用戶提供服務。

SpaceX是參與全球低軌道衛星布局競賽的業者之一。在接近地球的低軌道處可為快速寬頻迅速傳遞訊號。通訊衛星向來都是在高軌道處運作,訊號往返高處衛星需要較長的時間才能完成。

包括OneWeb、亞馬遜和其他衛星公司都是SpaceX的競爭同業。在加拿大、中國大陸和歐盟的衛星網路營運業者則處在不同的發展階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克魯曼:巴西和阿根廷推動共同貨幣是餿主意
下一篇
伊朗軍工廠遭無人機襲擊!美國官員:幕後黑手疑似「這國」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!