• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人出逃 黑石房地產投資基金卻限制贖回請求

本文共530字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在遭到大量贖回請求後,黑石集團(Blackstone)對旗下規模1,250億美元的房地產投資基金,實施了贖回限制,顯示投資人正急於取得現金,同時也日益擔憂商用不動產市場的長期健全狀況。

金融時報(FT)報導,黑石集團1日對投資人發布通知,旗下黑石不動產投資信託(BREIT)雖核准了10月的所有贖回請求,但11月只核准43%請求,讓投資人贖回13億美元。消息拖累黑石1日股價重挫逾7%。

推薦

實施贖回限制凸顯投資BREIT的富人所承擔的風險;在計算債務後,BRIT擁有690億美元的淨資產,投資項目涵蓋物流設施、公寓大樓、賭場、醫療服務園區。

知情人士透露,約70%的贖回請求來自亞洲,考量到BREIT的非美國投資人僅有20%左右,此一比率相當大。

BREIT一名合夥人表示,亞洲市場和該地區經濟體近期表現欠佳,可能對投資人帶來壓力,使他們手頭上需要現金來履行義務。

根據全美房地產經紀人協會(NAR)的一份報告,美國的商業不動產,正因通膨和利率上升而承受壓力。放眼全球,市場對各國房地產的情緒已轉弱,有些知名投資人警告,這個領域部分地方欠缺資金。

報導指出,BREIT允許客戶每月贖回2%的資產,每季最多允許贖回5%資產。 若加上配息,這檔基金今年頭九個月的報酬率超過9%。

黑石不動產投資信託(BREIT)11月只批准43%贖回請求。路透
黑石不動產投資信託(BREIT)11月只批准43%贖回請求。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克魯曼:巴西和阿根廷推動共同貨幣是餿主意
下一篇
伊朗軍工廠遭無人機襲擊!美國官員:幕後黑手疑似「這國」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!