• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭控俄巡弋飛彈裝啞彈 消耗基輔防空

本文共434字

中央社 基輔1日綜合外電報導

烏克蘭軍方今天表示在烏國西部發現由俄羅斯發射、可攜帶核彈的飛彈碎片,不過上面裝載的彈頭卻是啞彈,顯然是要分散烏克蘭的防空力量。

烏克蘭武裝部隊研究單位代表丹尼柳克(MykolaDanyliuk)在簡報會上說,10月31日落在西部利維夫州(Lviv)和赫梅利尼茨基州(Khmelnytskyi)的飛彈碎片,已被確認是Kh-55巡弋飛彈的一部分。

推薦

路透社報導,Kh-55是蘇聯於1970年代所設計,用於戰略目標上,主要是為了攜帶核彈頭,並從轟炸機上發射。

丹尼柳克說,針對這些碎片的檢測結果並未顯示出異常的輻射程度,「這表明(飛彈)並未接觸核元素」。

俄羅斯國防部未立即回覆路透社的置評要求。

丹尼柳克表示,這些飛彈安裝不具爆炸性的彈頭。他在基輔簡報會台上展示了其中一枚彈頭。

他說,即便如此,由於飛彈的動能和燃料,它還是存在一定程度的危險。他說:「Kh-55飛彈撞擊了一棟住宅,就可證明它的危險性。」

丹尼柳克表示,俄羅斯在10月31日前,不曾在烏克蘭使用過Kh-55。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭將撤換國防部長 由國防部情報總局長取代
下一篇
整理包/一顆氣球攪動美中關係 一文掌握事件始末和細節
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!