• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

想找「殺手」工作嗎?紐約市急徵滅鼠沙皇

本文共654字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

紐約市苦於老鼠橫行霸道,正徵求有能力減輕鼠患的總司令,也就是所謂的「滅鼠沙皇」。但這職位並非常人所能勝任,必備條件是「與紐約市打死不退的鼠輩人口抗戰的拚勁和決心」,而且必須具有「殺手本能」。

財經網站MarketWatch報導,根據紐約市徵才告示,這個職務年薪介於12萬與17萬美元之間,工作內容項目列出長長一大串,從擬訂「強有力滅鼠策略」到成為「本市門面」都有。

推薦

職缺告示上說:「紐約市的老鼠擁有傳奇性的生存技能,但本市當家的不是牠們,而是我們。」

近幾個月來,紐約市鬧鼠患由來已久,近幾個月來問題愈發嚴重。一些人士認為,隨著這個大蘋果市走出新冠肺炎疫情的陰影,市區蓋新大樓的建案暴增,整地、挖土等活動頻繁,逼得鼠輩四處流竄。

紐約市病蟲害管理官員Timothy Wong接受「病蟲害防治科技」網站訪問時說:「牠們的家園受到侵擾。」

另一大因素是:紐約市在疫情時代鼓勵戶外用餐,允許餐廳設置有遮雨棚的露天座位區,以容納不願在室內用餐以免染疫的顧客。有些人士認為,這些戶外設施較容易引來老鼠。

紐約市最近立法通過抗鼠患計畫,包括一項專門針對營建工地管理的法案。

紐約市長亞當斯說:「市街上沒有老鼠,對維護鄰里健康活力和促進本市經濟復甦至關重要。」

有意應徵紐約市「滅鼠沙皇」職位者,必須留意是否符合幾項資格,包括:必須是紐約市居民,而且根據職缺公告,也必須證明自己「在政策、都市計畫、專案管理、營運或治理方面都有經驗」。

此外,應徵者還必須具備適合此職務的一些人格特質:「勇猛鬥士的態度、足智多謀的幽默,以及屌打鼠輩的霸氣」。

紐約市苦於老鼠橫行霸道,正徵求有能力減輕鼠患的總司令,也就是所謂的「滅鼠沙皇」。...
紐約市苦於老鼠橫行霸道,正徵求有能力減輕鼠患的總司令,也就是所謂的「滅鼠沙皇」。圖/美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世衛開會決定 COVID-19維持全球最高警戒級別
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!