• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼總統佐科威:台灣、南韓的經濟發展模式值得效法

本文共374字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

印尼總統佐科威說,印尼不會遵循純粹的開放經濟模式,這種模式數十年來拖累了拉丁美洲國家的經濟發展,他說,台灣和南韓展現出世界必須仰賴他們的優勢,印尼應汲取台韓經驗,「讓其他國家依賴我們」。

佐科威2日在雅加達的企業論壇上表示,多數的亞洲工業化國家另闢蹊徑,成為高所得國家,他希望印尼也能效法。他說,台灣發展半導體產業卓然有成,南韓也聚焦於數位硬體設備,「他們專心致志,具備謀略和競爭力,這是值得我們仿效的體系」。

推薦

印尼是全球最大的鎳和棕櫚油生產國,已力拚原物料產業的轉型,以在價值鏈中升級,並降低對原物料的依賴。佐科威說,拉丁美洲地區就選擇了錯誤的道路,「在過了逾50年、60年、70年後,他們仍為開發中國家」,未能發展成已開發國家。相較下,台灣和南韓短時間內就成為高所得國家。

佐科威說,印尼不希望成為封閉的經濟體,但完全開放意味著仰賴低價值產品的出口。

印尼總統佐科威說,印尼應效法台灣、南韓的發展模式。
印尼總統佐科威說,印尼應效法台灣、南韓的發展模式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國企業1月宣布的裁員人數破10萬 年增逾四倍
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!