• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本編5年防衛經費計畫 傳將投入40兆至43兆日元

本文共326字

中央社 東京2日綜合外電報導

3位知情人士今天告訴路透社,從明年4月開始的下一個財政年度起,日本將在5年內撥款40兆至43兆日元(約合新台幣8.97兆至9.64兆元)用於防衛經費。

這一計畫將比當前5年防衛經費所支出的27.5兆日元增加許多,引發人們擔憂日本嚴重的債務負擔將更為惡化,目前負債規模相當於日本年度經濟產出的兩倍多。

推薦

日本正面對更強勢獨斷的中國,首相岸田文雄11月28日要求內閣主要成員制定一項計畫,在5年內將防衛經費從目前相當於國內生產毛額(GDP)的1%提高到2%。

財務大臣鈴木俊一和防衛大臣濱田靖一這兩位重要閣員預計本月將再度與岸田會面,以消除對支出計畫的歧見。

日本防務當局已非正式提出5年內支出逾40兆日元的想法,而財政官員則尋求按照當前的5年計畫進行支出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時代的眼淚! Panasonic宣布停產燒錄用藍光光碟片
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!