• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接獲威脅包裹和郵件 烏克蘭駐外使館奉命加強安全

本文共520字

中央社 基輔2日綜合外電報導

烏克蘭外交部今天表示,烏國駐若干國家大使館接獲「血腥包裹」,內有動物眼球,外長已指示使領館加強安全。先前西班牙一些地點也接獲炸彈郵件,包括首都馬德里的烏克蘭使館。

路透社報導,烏克蘭外交部發言人尼柯蘭科(OlegNikolenko)說,這些包裹浸泡過一種顏色和氣味特別的液體,分別寄往烏國駐匈牙利、荷蘭、波蘭、克羅埃西亞和義大利大使館,以及烏國駐義大利那不勒斯(Naples)和波蘭克拉科夫(Krakow)總領事館與駐捷克布爾諾(Brno)領事館。

推薦

尼柯蘭科在臉書貼文說,「我們正在研究這個訊息的含意」;並說,外長庫列巴(Dmytro Kuleba)已下令所有相關的使領館,加強安全措施。

本週已有6封炸彈郵件寄給西班牙境內的收件人,包括西國總理桑傑士(Pedro Sanchez)和馬德里的美國大使館,促使西國加強了安全措施。

尼柯蘭科說,烏克蘭駐教廷大使居住公寓的大門遭到破壞。烏克蘭羅馬大使館消息人士表示,使館大門前留有糞便。

尼柯蘭科並表示,烏克蘭駐哈薩克大使館接獲炸彈威脅,結果證實虛驚一場。

他說,烏克蘭駐美國大使館接獲一封郵件,內有一篇批評烏國的文章;而這封郵件與其他多數郵件相同,都是從某一個歐洲國家寄出,但他並未詳加說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!