• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電力短缺!瑞士:今冬恐限制電動車上路

瑞士政府2日宣布,若今年冬天電力短缺,預計讓電動車只在「必要的時候」上路。(法新社)
瑞士政府2日宣布,若今年冬天電力短缺,預計讓電動車只在「必要的時候」上路。(法新社)

本文共179字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

瑞士政府2日宣布,若今年冬天電力短缺,預計讓電動車只在「必要的時候」上路。

瑞士近來電力嚴重不足,政府已經要求國內店家減少每日最高達2個小時的用電。此外,夜店不能使用暖氣,而其他大樓的暖氣更不能開高於攝氏20度。

推薦

如果電力危機進一步惡化,瑞士政府可能採取更激進的措施,暫停國內網路串流系統與電動遊戲機供電,也不能點耶誕節裝飾燈,體育館與休閒娛樂設施也將全數關閉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓走貶擴大出口獲利 索尼調升年度淨利預測
下一篇
抓市場轉折高手:股債風險高 現金為王、黃金大放異彩
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!