• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟同意聯手G7 將俄油價格上限定在每桶60美元

俄羅斯石油示意圖。(路透)
俄羅斯石油示意圖。(路透)

本文共310字

中央社 布魯塞爾2日綜合外電報導

波蘭駐歐洲聯盟(EU)大使今天指出,歐盟將聯手七大工業國集團(G7)將俄羅斯石油價格的上限制定在每桶60美元。

法新社報導,波蘭駐歐盟大使薩多斯(AndrzejSados)告訴記者,波蘭已撤回對歐洲提案的反對意見,這項措施將於本週末生效。

推薦

薩多斯說:「我們可以正式同意這項決定。」他表示歐盟其他成員國此前已同意推動對俄羅斯新的第9輪制裁。

歐盟對俄羅斯石油禁運將於5日生效。

薩多斯表示這項石油禁運是對俄羅斯最重要的制裁,以反應俄羅斯2月24日揮軍入侵烏克蘭。

他指出,波蘭現在放心,歐盟會採納華沙和波羅的海國家的建議,在下一輪制裁採取更加嚴苛的措施。

薩多斯表示:「我們正在研擬下一輪制裁,這對俄羅斯來說將是痛苦且付出高昂代價。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約秘書長促韓軍援烏克蘭 尹錫悅未允諾
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!