• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/泰國明年復徵股票交易稅 估帶進2.3億美元稅收

本文共808字

經濟日報 本報訊

泰國政府說,明年將恢復已停徵逾30年的股票交易稅,稅率為0.05%,2024年再升至0.1%,多數機構投資者也適用。估計首年將帶來80億泰銖(2.3億美元)稅收,隔年起為160億泰銖。

馬來西亞總理安華兼任財長 宣布新內閣 力拚經濟

推薦

上周就職的總理安華表示,他將兼任財政部長以利提振經濟,重拾最初在30年前擔任過的職務。他也宣布新內閣,包括任命收賄醜聞纏身的盟友阿末札希為副總理。

日本擬建立LNG戰略儲備 確保能源供應安全

彭博引述政府文件報導,日本考慮設置液化天然氣(LNG)戰略儲備,以確保仰賴LNG進口的日本能在競爭日益激烈之際有足夠存量。政府將支援民間公司購買超額供應,維護能源安全。

Fed提氣候金融風險控管準則 要求大型銀行遵守

聯準會(Fed)發布氣候相關金融風險控管準則,涵蓋治理、策略規劃、情境分析等六大原則,供資產合計逾千億美元的大銀行依循。七位理事以6:1票數同意尋求公眾評論,數月後定案。

達美航空提新合約留才 未來四年擬為機師加薪34%

達美航空提出為機師未來四年的新合約累計加薪34%,凸顯出在航空產業人力吃緊之際,工會展現議價能力。若獲機師同意,預料合約條件將成為其他航空公司機師進行談判的基準。

全球升息效應 瑞典房價自高峰下跌15%

國營房貸業者SBAB表示,瑞典11月房價比前月下滑2.2%,從今年高峰算來累計下跌近15%。這反映全球央行升息對抗通膨,推高房貸成本,使得許多已開發國家房市降溫。

福斯擴大資助程式設計教育 強化招募軟體人才

福斯汽車考慮資助在墨西哥與巴西的程式設計學校,把資助範圍從目前的捷克、德國擴大,做為招募軟體人才策略的一環,盼解決技術勞力短缺問題,以便加速生產倚賴軟體平台的電動車。

法國能源補助增添財政壓力 信評展望被降至負向

標普全球公司將法國的債信評等展望從「穩定」降為「負向」,理由是政府提供能源補助給家庭和企業,為公共財政增添風險,但標普將法國信評維持在第三高的評等AA。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一個月內第二起!老婦在安養院被宣告死亡 送到殯儀館後發現仍有呼吸
下一篇
逃不過裁員潮!波音宣布:今年將裁員2000人
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!