• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搭西武鐵道至福列車吃台灣美食 激起日人訪台慾望

本文共1392字

中央社 記者楊明珠東京3日專電

交通部觀光局東京辦事處為了慶祝10月13日台灣的邊境解封,今天與日本西武鐵道公司合作推出「52席至福X台灣好吃」美食列車活動,有乘客說很奢華,激起訪台的慾望。

這項只限一天的「52席至福X台灣好吃」美食列車活動今天分兩個班次行駛,一共有80名旅客參加。列車以東京新宿的西武新宿車站為起迄點,經由埼玉縣川越市的本川越車站來回,中途不下車。乘客在車上可享受精美台菜。兩個班次旅客分別享用午餐、晚餐。

推薦

今天推出的台菜是由獲得米其林一星的台灣知名餐廳「富錦樹台菜香檳」指導,提供與香檳完美搭配的白斬雞、焢肉、滷肉飯等。飯後則奉上一杯當天限定的東方美人茶。意猶未盡的旅客也可自費參加台灣與日本釀製的威士忌試飲活動。

52席至福列車共4節車廂,每班次有52個位子,台灣觀光局東京辦事處特別提供燈籠與觀光背板、海報等作為一號車廂的裝飾,走進車廂彷彿邁入台灣時空。

西武鐵道公司還特別錄製中、日語的車上廣播,觀光局也準備了茄芷袋、博笅鑰匙圈、LED小天燈吊飾、觀光文宣等伴手禮送給所有參加活動的旅客。

觀光局東京辦事處主任鄭憶萍受訪時表示,台灣於10月13日放寬邊境管制,日本民眾和疫情前一樣,免隔離免簽證,自由行也好,跟團也可以,輕鬆自在的前往台灣旅遊。

目前在東京的地鐵車站或車廂內可看到台灣燈會的宣傳海報或影片。鄭憶萍表示,台灣燈會是觀光局主辦,每年和不同的縣市政府合辦,明年是暌違23年回到台北市舉辦,疫情解封了,所以觀光局陸續推出廣告,也與一些旅行社規劃了有關台灣燈會的產品,日本民眾可搜尋「良旅再旅台灣」網站搜尋遊台的資訊。

被問及台日觀光客還沒恢復到疫情前水準的問題時,她表示,因疫情剛解封,12月前都還有一些入境人數的限制,12月10日起入境人數無限制,將來飛機航班大增,機位增加後,機票費價格將降。

她認為,疫情剛解封,很多人對於疫情都還有一些考量,還在觀望。此外,很多人還沒遇到較長的連假可到海外旅遊,不過,台灣的農曆年、日本的新曆年將屆,相信台日的觀光會慢慢恢復到疫情前的狀況。

西武鐵道公司負責招攬外籍客、來自台灣的職員周靜藝受訪時表示,疫情趨緩,國境也開放了,希望可讓日本人早日去台灣觀光,西武鐵道也希望台灣民眾可搭乘西武鐵道觀光,因此與台灣觀光局合辦今天的活動。這是52席至福列車從2016年至今,首度與外國推出企畫案。

她說,在疫情前,大部分的西武鐵道沿線觀光客都是台灣客,52席至福列車很受台灣客歡迎。這班列車上有52個座位,列車上的一些花紋是以撲克牌為概念,撲克牌有52張牌,所以才取名為52至福。

她說,52至福列車每週末和日本的國定假日行駛。第一節車廂原本是空的,如果是客製化服務,譬如承辦婚禮,那麼第一節車廂就會布置成婚禮會場。一般來說,12月提供義大利菜,但今天與觀光局合辦活動,特別推出台灣美食。

參與這項活動的清水先生受訪時說,在列車內享用台灣美食有一種奢華感,料理美味可口,真的很快樂,激發了想去台灣的慾望。已規劃好下週訪台,是為工作前往,這次將是暌違約3年的訪台。

他說,是太太得知有這項台灣美食列車的活動,很想參加,於是夫妻倆報名參加。對於今天的菜色,他說印象較深的是前菜中的炸豆腐,美味可口,他期待下次訪台能到富錦樹本店品嚐更多台菜。

觀光局東京辦事處今天也在西武新宿車站舉行一日快閃活動,對來往的民眾發送燈會小虎提燈、文宣等,周知邊境正式解封。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡2022年逾3.2萬人染登革熱 史上第2高
下一篇
Fed如預期升息1碼 重申繼續調高利率
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!