• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛沙尼亞採購6套海馬士火箭系統 加強防備俄羅斯

本文共571字

中央社 塔林3日綜合外電報導

波羅的海國家愛沙尼亞國防機關今天宣布,已向美國採購6套高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士),總額2億多美元(約新台幣62億元)。是愛沙尼亞史上最大軍購案。

法新社報導,自從俄羅斯今年2月開始侵略烏克蘭後,與俄國相鄰的愛沙尼亞就增加了國防支出,其餘2個波羅的海國家拉脫維亞與立陶宛也這麼做。

推薦

美國在俄烏戰爭中提供海馬士火箭系統給烏克蘭,許多人認為這是烏軍彈藥庫裡最高效的武器之一,在反攻俄軍的戰場上發揮了顯著作用。

愛沙尼亞國防投資中心(Estonian Centre for DefenceInvestments,ECDI)在聲明中說,它的祕書長沙爾(Magnus-Valdemar Saar)昨天與美國國防部轄下國防安全合作署(Defense Security Cooperation Agency,DSCA)簽署採購合約,以強化愛沙尼亞的間接射擊能力。

愛沙尼亞國防投資中心軍備部門經理李普(RamilLipp)表示,愛沙尼亞也將「採購彈藥和通訊解決方案,以及取得訓練、後勤和武器壽期解決方案」。

愛沙尼亞國防投資中心並未提供火箭訂購數量細節,僅說這起軍購案包含能打擊300公里遠目標及較短程的火箭。

美方將於2024年向愛沙尼亞運交第一批貨。

立陶宛11月也表示,將向美國採購8套海馬士火箭系統,總價為4億9500萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戰火延燒 諾貝爾和平獎提名名單仍圍繞烏克蘭戰爭
下一篇
超微營收展望優於預期 未重演英特爾悲劇讓市場鬆口氣
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!