• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩大最具影響力科技公司休戰 馬斯克:蘋果已「完全恢復」推特廣告

推特老闆馬斯克(右)3日表示,蘋果公司已「完全恢復」其在推特上的廣告。圖為推特2日發布馬斯克在紐奧良會晤法國總統馬克宏(左)的照片。路透
推特老闆馬斯克(右)3日表示,蘋果公司已「完全恢復」其在推特上的廣告。圖為推特2日發布馬斯克在紐奧良會晤法國總統馬克宏(左)的照片。路透

本文共483字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

美國社群網路服務平台推特(Twitter)的老闆馬斯克(Elon Musk)3日表示,蘋果公司(Apple Inc.)已「完全恢復」其在推特上的廣告,為全球最有影響力的兩大科技公司的戰爭再降溫。

彭博資訊報導,馬斯克在推特語音聊天室「音訊空間」(Twitter Spaces)上表示,蘋果是推特最大的廣告客戶。馬斯克在他的私人飛機上開講,在「音訊空間」聊了兩個多小時,吸引9萬多聽眾。

推薦

蘋果對他的談話未立即回應。

馬斯克上周砲轟蘋果停止在推特上的大部分廣告,並威脅將把推特從蘋果應用軟體商店App Store下架。

馬斯克與蘋果宣戰後,與蘋果執行長庫(Tim Cook)會面。馬斯克會後表示,兩人談得很好,「消除了有關推特可能從App Store下架的誤會」,庫克表明「蘋果從未考慮這樣做 」。

馬斯克買下推特後,引起廣告客戶對推特是否會改變打擊仇恨言論和假訊息政策的疑慮,一些大客戶已撤廣告,包括通用磨坊(General Mills)和輝瑞藥廠(Pfizer Inc.)。

馬斯克3日推文,感謝廣告客戶重回推特。他說,希望下周能重啟推特驗證帳號計畫,此計畫因充斥假帳號而暫停。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登國情咨文呼籲兩黨團結 勿讓債務上限問題引發違約
下一篇
馬斯克說3/1公布宏偉計畫第三部曲 地球邁向永續能源
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!