• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴基斯坦駐阿富汗使館遇襲 伊斯蘭國宣稱犯案

本文共428字

中央社 喀布爾3日綜合外電報導

極端組織伊斯蘭國(IS)今天聲稱,巴基斯坦駐阿富汗喀布爾大使館的攻擊行動是他們所為。巴基斯坦譴責說,這是一次「暗殺未遂」行動。

法新社報導,阿富汗首都喀布爾(Kabul)昨天發生的這起攻擊事件,造成一名安全人員受傷。

推薦

監看聖戰士網站的賽德情報集團(SITE)引述一項聲明指出,伊斯蘭國的地區分會表示,是他們「襲擊了叛教的巴基斯坦大使和他的警衛」。

巴基斯坦總理夏立夫(Shehbaz Sharif)稱這是對巴基斯坦大使的「暗殺未遂」行動;他要求展開調查。

喀布爾警方發言人表示,安全部隊掃蕩附近一棟建物後,逮捕一名嫌犯,並起出兩件輕武器。

強硬派伊斯蘭主義團體塔利班(Taliban)去年8月接掌阿富汗政權後,雖然巴基斯坦並不承認塔利班政府,但仍維持駐喀布爾大使館的運作,並完整執行外交任務。

一名使館官員告訴法新社說,一名單獨行動的攻擊者「在屋舍間找到掩護後,就開始開槍」,所幸大使和其他工作人員都安全無恙。

阿富汗外交部發言人強烈譴責這次的攻擊行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
援烏抗俄 西法2國提供坦克火砲並代訓飛行員
下一篇
美股早盤下跌 道瓊指數跌近200點 市場靜待Fed決策
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!