• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國家情報總監:未來數月俄烏戰爭節奏持續放緩

本文共616字

中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國國家情報總監今天表示,美情報圈預期俄烏戰爭節奏放緩的情況未來未來幾個月會繼續下去;她還說,儘管電網和其他重要冬季基礎設施遇襲,烏克蘭人抵抗意志並未因此削弱。

路透社報導,美國國家情報總監(DNI)海恩斯(Avril Haines)在加州舉行的年度雷根國防論壇(Reagan National Defense Forum)上說:「我們看到衝突的節奏有所減緩…我們預期未來幾個月情況可能都是如此。」

推薦

她說,烏克蘭和俄羅斯軍隊都想將試著重新裝備、重新補給,為冬季後的反攻做準備,但問題在於實際情況會是什麼樣。

她並補充說:「事實上,對於俄羅斯是否確實準備好這麼做,我們抱持相當程度的懷疑;在這個時間範圍之內,我對烏克蘭人抱持更樂觀的看法。」

當被問到俄羅斯攻擊烏克蘭電網和其他民生基礎設施的影響時,海恩斯表示,莫斯科的目的有一部分是削弱烏克蘭人的抵抗意志,並補充說:「我們目前沒有看到任何證據顯示烏克蘭人的抵抗意志受到影響。」

海恩斯說,她認為俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)很訝異俄軍沒有取得更多的進展。

她說:「我認為他愈來愈了解俄軍所面臨的挑戰。但我們仍然不清楚他現階段是否了解他們眼前挑戰的全貌…我們看到彈藥短缺,士氣、供應問題、後勤也不足,他們面臨了一系列的問題。」

海恩斯說,蒲亭對烏克蘭的政治目標似乎沒有改變,但美國情報分人士認為,他有可能願意暫時縮減近期軍事目標,「背後打的主意是稍晚再回來處理這個議題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭將撤換國防部長 由國防部情報總局長取代
下一篇
展望2023!聯合國秘書長:俄烏衝突恐導致全球更大規模戰爭
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!